呼和浩特市宏亞電熱設備有限公司
專注電采暖行業12年
服務熱線:13722112244

冬季石油管道凍堵電伴熱帶伴熱應用

發表時間:2021-01-05 09:53

微信圖片_20210125114140.jpg

近期天氣逐漸轉冷,多個地區已開始下雪,這就意味著會有凍結的現象發生,尤其是液體管道,如:石油,石油屬于液體,但因粘度較高,在開采運輸時還會伴隨著蠟的析出,遇到冬季最容易發生凝結,凝結后不僅影響運輸,還會延誤開采,因此需要采用電熱設備進行防凍保溫。
   由于石油屬于特殊性介質,屬于易燃易爆類產品, 采用傳統的伴熱方式無法滿足石油的伴熱要求,對此,我公司建議使用電伴熱帶,而電伴熱帶的種類較多,必須要選擇出適合石油管道保溫的伴熱帶才能起到事半功倍的效果。
   石油常產于人跡罕見的沙漠戈壁等惡劣環境,交通不便,于是管道就成了最主要的輸送方式,石油管道通常情況下會選擇比較長的長輸管線,這種管道一次性投入小,而且比較方便,用于石油管道運輸居多。
   考慮到石油管道的特殊型及管道長度,采用恒功率電伴熱帶較為合適。恒功率電伴熱帶的特點有發熱量穩定,不受外界環境影響,功率的輸出大小可通過溫控器來實現操作。恒功率電伴熱帶的應用不僅僅在石油管道的輸送,也被用于在石油開采中管道的伴熱保溫,因為,當石油從地表往地面輸送過程中,隨著壓力、溫度等條件的改變,原油中的蠟物質就會析出,堵塞管道,這就需要通過電伴熱帶維持管道所需的工藝溫度,防止蠟的析出。
   在恒功率電伴熱系統中,串聯恒功率電伴熱帶要比并聯恒功率電伴熱帶適用于石油管道的保溫,串聯恒功率電伴熱帶最大使用長度較長,單根可達千米以上,專用于長輸管線的防凍保溫,遇到石油管道這種長輸管線采用串聯恒功率電伴熱帶比較節省成本。nmhydr-電伴熱@凡科快圖.png

Address/地址:內蒙古呼和浩特市賽罕區烏蘭察布東路中星國際                                   Tel/聯系電話:13722112244                                 Mail/郵箱:1737611597@qq.com