呼和浩特市宏亞電熱設備有限公司
專注電采暖行業12年
服務熱線:13722112244

電地暖如何使用才能更加節能

發表時間:2020-10-19 16:52

微信圖片_20210125114140.jpg

地暖,自上世紀50年代以來就已經在歐洲、北美和亞洲的韓國、日本等地廣泛使用至今,是目前世界暖通工程界公認的最理想、最先進的環保節能采暖方式之一。但人們安裝了電地暖采暖以后,針對目前國內實行階梯電價政策及即將出臺的峰谷電價政策,用戶都會關心使用費用的問題,一個月的費用是多少?讓很多暖通界的朋友們很頭疼,根據客戶房子的面積及配備功率,他們都會說大概一個月每平方大概使用多少度電。


  其實使用費用決定于您的房子是節能建筑還是非節能建筑、節能的程度怎樣、電地暖控制系統及使用習慣。


  首先來說說電地暖系統,是以電為能源的供暖系統,一種比較形象的說法就是,在地上鋪了一層電熱毯子。它是將發熱體——加熱電纜按要求埋于地板下,把電能直接全部轉換成熱能,加熱地板進行供暖,其50%的熱量是通過熱傳遞方式,50%的熱量是通過輻射方式傳導,習慣上又稱之為“低溫輻射供暖”。


  其次說說房間采暖的原理:一所已建好的房子,它在室內溫度較高,比如20℃,室外溫度0℃的時候,這所房子本身有一定的耗熱量,房間里做了電采暖的話,有一定的散熱量,如果采暖的散熱量超過房子的耗熱量的話,溫度會固定在設計的溫度,如果散熱量小于房間的耗熱量,則室內溫度將低于設計的溫度。值得一提的是,當房間沒有采暖的時候,也就是室內的溫度基本接近室外溫度,比如室外溫度2℃時,室內溫度5℃,這樣,這所房子的墻體溫度也將在5℃左右,當啟動采暖后,首先房間內部墻體開始吸收熱量,達到基本接近設計的溫度(比如設計溫度18℃),在10~15℃左右,這時所需要的熱量是相當大的,而當墻體吸熱差不多以后,散熱量只是需要補充耗熱部分的熱量就可以達到平衡了,這時所需要的熱量,這樣就小很多。所以,采暖費用決定于您家的房子是否節能。電地暖的經濟、安全、舒適性早在20世紀20年代已被科學家證實,其使用壽命為50年以上。呼和浩特市宏亞電.png

  另外,電地暖集中控制系統具有節能、環保、舒適、管理方便、網絡調控、占用空間少、使用壽命長等特點。隨著我國人民生活水平的提高,這種新興的采暖方式逐漸進入人們的居家生活。現在,全國很多省(市、區)都在推廣和應用電地暖系統。


  電力行業中有“峰平谷期電”一說。通常,將一天24小時劃分成3個時間段,峰期:8時~11時,18時~23時;平期:7時~8時,11時~18時;谷期:23時~次日7時。峰段電價往往相當于谷段電價的3倍。“峰谷電”可起到“削峰填谷”的作用,既可緩解高峰電力供需缺口,又能促進電力資源的優化配置。把室內溫度控制到12~15℃,人回家以后,把室內溫度控制到18~20℃,而且,這樣的升溫也非常快,基本10分鐘之內就會達到18~20℃,但重新冷啟動地暖的話,100m2左右的房子,最起碼也得2個小時左右,而且,耗能比較大。當然,針對3天以上房子將空無一人的情況下,也就是有幾天將不使用采暖的情況下,建議關閉采暖,人回家了以后再行開啟。


nmhydr-電地暖1@凡科快圖.png


Address/地址:內蒙古呼和浩特市賽罕區烏蘭察布東路中星國際                                   Tel/聯系電話:13722112244                                 Mail/郵箱:1737611597@qq.com